Where practice meets science (Russian)

///Where practice meets science (Russian)

Where practice meets science (Russian)

На стыке науки и практики

Ученые, исследователи, разработчики и производители медицинских препаратов и оборудования со всех концов планеты съехались в конце минувшего месяца в тель-авивский отель “Давид Интерконтиненталь” на международную конференцию “BIOMED-2017”. Этот форум проводится в Израиле уже 16-й раз, и каждый год тем для обсуждения предлагается столько, что даже трех дней насыщенных дискуссий и обмена опытом недостаточно. Не менее интересные события происходили и вне стен конференц-залов: в просторных фойе гостиницы была развернута широкая выставка, знакомящая с деятельностью различных предприятий и организаций в области биомедицины. С отдельными экспонатами этой выставки я и хочу познакомить наших читателей

д-р Владимир Полов (справа) и его коллега Герри Мулер

– Аддитивная печать – это инновационный метод трехмерного создания объекта с помощью 3D-принтера, – поясняет Владимир. — Продукция, произведенная таким методом, уже широко применяется в авиационной и космической промышленности, в строительстве и робототехнике, в создании одежды и ювелирных украшений, производстве автомобилей и игрушек. Одной же из наиболее песпективных областей применения трехмерной печати является медицина, а на практике – воссоздание человеческих органов. Уже сейчас на отпечатанных 3D-принтерами органах врачи проверяют эффективность лекарств, а совсем скоро люди, нуждающиеся в имплантах или протезах, смогут получить их очень быстро и по невысокой цене.

– То, что я вижу на вашем стенде, и есть импланты человеческих органов?

— Совершенно точно. Наш Центр начал с сотрудничества с авиапромышленным комплексом – мы готовим для него аэрокосмические компоненты в сочетании с многоступенчатым контролем их качества. А то, что мы представляем в рамках этой выставки, относится ко второму паправлению нашей работы- медицине. Мы осваиваем печать биомедицинских имплантатов.

– Например?

– Например, вот эта ключица. — мой собеседник берет в руки небольшую деталь, – представляет собой совершенно точную копию оригинальной ключичной кости. Замена ее очень проблематична, поскольку у каждого человека она имеет строго индивндуальную форму, н ее нельзя отливать в массовом порядке. Аддитивная печать решает эту проблему – на основе снимка воспроизводит кость с микронной точностью. Операция по имплантации новой ключицы не занимает много времени, как и процесс заживления.

— А как вы можете ориентироваться на снимок, если ключица сломана?

Read more (читать дальше): page1   page2

Создатель бандажа для колен д-р Элиэзер Эдельштейн

Лапароскоп

JOIN THE GROUP IN LINKEDIN

 

By | 2017-06-08T11:34:06+00:00 June 8th, 2017|News|Comments Off on Where practice meets science (Russian)

About the Author: